Madu adalah cairan yang menyerupai sirup, madu lebih kental dan berasa manis, dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga,madu mempunyai segudang manfaat bagi tubuh kita diantaranya :
1.Meningkatkan
daya tahan tubuh
2.menambah
nafsu makan
3.untuk
kecerdasan otak
4.menyembuhkan
luka bakar
5.sangat
baik bagi pertumbuhan balita
6.memperlancar
fungsi ginjal
7.memperbaiki
metabolisme tubuh
8.membantu
sistem pencernaan
9.meningkatkan
stamina
10.meningkatkan
hormon,dan masih banyak lagi manfaat dari madu yang lainnya.
Pada
umumnya, Kandungan Madu adalah campuran dari gula dan senyawa lainnya.
Sehubungan dengan karbohidrat, madu terutama fruktosa (sekitar 38,5%) dan
glukosa (sekitar 31,0%), sehingga mirip dengan sirup gula sintetis
diproduksi terbalik, yang sekitar 48% fruktosa, glukosa 47%, dan sukrosa 5%.
Karbohidrat madu yang tersisa termasuk maltosa, sukrosa, dan karbohidrat
kompleks lainnya. Seperti semua pemanis bergizi yang lain, madu sebagian besar
mengandung gula dan hanya mengandung sedikit jumlah vitamin atau mineral. Madu
juga mengandung sejumlah kecil dari beberapa senyawa dianggap berfungsi sebagai antioksidan,termasuk chrysin,pinobanksin,vitamin c,katalase,dan pinocembrin.
Tapi dari kesemuanya itu ada jenis madu
yang paling ampuh meredakan asam lambung ialah madu Rambutan.memang
semua madu itu sama khasiatnya akan tetapi madu rambutan ini sangat berguna
bagi orang yang memiliki penyakit asam lambung.
Dengan rutin mengkonsumsi madu rambutan dalam kurun waktu kurang lebih
2-3 bulan sudah terasa dampaknya,tak perlu lagi menggunakan obat sakit lambung
lagi dan dapat melakukan ibadah puasa tanpa sakit maag.
0 komentar:
Posting Komentar